Рогалики из Апулии таралли пульезе (Taralli pugliese)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
12
33
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гБелое сухое вино
200 млОливковое масло
125 млСоль
10 гСушеный розмарин
1 чайная ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В муку влить белое вино с растворенной в нём солью, оливковое масло, добавить не жалея розмарин и орегано. Хорошо вымесить. Тесто получится эластичным и ароматным. Поставить отдыхать на полчаса.
2Раскатывать на колбаски длиной около 8 см и диаметром не больше 1 см. Защипывать в колечки.
3Поставить кастрюлю воды на огонь. Опускать по десятку колечек в кипяток и размешивать, вынимать ситом сразу после их появления на поверхности и аккуратно выкладывать на подготовленное полотенце. «Вареники» должны хорошо подсохнуть, чтобы не было намека на липкость.
4Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах не менее 30 минут. Внутри таралли должны быть подсохшими, не влажными, иначе позже огрубеют.
Совет к рецепту
Классическая добавка — семена укропа, можно добавлять острый перец пеперончино, сушенный чеснок или томаты.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Все делала по рецепту, очень вкусно! Пекла в духовке с конвекцией, быстро и хорошо высыхают.
0
ну нет у меня под рукой вина , а испечь хочется , можно ли обойтись без вина ?
спецпроекты
Похожие рецепты