Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле

Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле

Автор: Роман Ланцов
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Ланцов

Автор: Роман Ланцов

1 рецепт

История к рецепту

«Данный рецепт был придуман мной в ходе написания курсовой работы в университете, разумеется не без помощи интернета.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Хурма 1 штука

Яблоко 1 штука

Мягкий творог 100 г

Сметана 30%-ная 1 столовая ложка

Молочный шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 3,5 столовые ложки

Молоко 70 мл

Ванилин щепотка

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для соуса шоколад трем на терке и соединяем с сахаром и сливочным маслом, кипяченым молоком. Варим до закипания. Добавляем сливки и щепотку ванилина. Размешиваем до однородной консистенции и затем охлаждаем.
  • 2. Для теста высыпаем горкой просеянную пшеничную муку и делаем небольшую ямку в центре. Разбиваем яйца в ямку и размешиваем. Выливаем 1 стакан молока с сахаром и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем оставшийся стакан молока, соль по вкусу и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  • 3. Разогреваем сковороду. Печем блины с обеих сторон, можно предварительно смазывать сковороду сливочным маслом, но не обязательно, т.к. мы добавляли растительное масло в тесто. Каждый блин смазываем сливочным маслом и остужаем.
  • 4. Для начинки пастообразный творог соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар по вкусу. Фрукты моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками (у яблок снимаем кожуру).
  • 5. Расстилаем холодный блин и кладем творог со сметаной и сахаром (или без) чуть ниже середины на всю длину. Выкладываем аккуратно на сметанно-твороженную массу подготовленные фрукты и закручиваем ролл. Нарезаем на желаемое количество кусочков и выкладываем аккуратно на тарелку, предварительно срезав концы ролла (я обычно режу на 4 кусочка под углом 45 градусов). Оформляем кусочками оставшегося яблока. Поливаем шоколадным соусом.

Совет к рецепту

Блинов должно получиться больше, чем на 1 порцию, так что можете просто увеличить количество остальных ингредиентов.

Похожие рецепты

Тонкие блинчики с яблоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины скороспелые по книге Л. Узун

Автор: Валерия S
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с фруктами и творогом

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со штрейзелем

Автор: Саша Самсонова
7 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Яблоко 3 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 250 г

Молотая корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренные яблочные дольки в омлете

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки с сахаром

Автор: Митрофан Иванов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сахар 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов