
Ромовые бабы
порции: 4
готовить: 2 часа
4
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
99
4
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
812
ккал
-
Белки
17,8
грамм
-
Жиры
34,5
грамм
-
Углеводы
97
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 375 г
Молоко ½ стакана
Сливочное масло 125 г
Соль ½ чайной ложки
Свежие дрожжи 20 г
Куриное яйцо 4 штуки
Вода 200 мл
Сахар 100 г
Ром 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Для теста смешаем 2 стакана муки (375 грамм), дрожжи 2,5 чайные ложки (у меня были живые — 20 грамм),
молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим, проверяя готовность зубочисткой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.