Ромовые бабы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
18
35
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
375 гМолоко
½ стаканаСливочное масло
125 гСоль
½ чайные ложкиСвежие дрожжи
20 гКуриное яйцо
4 штукиВода
200 млСахар
100 гРом
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста смешаем 2 стакана муки (375 грамм), дрожжи 2,5 чайные ложки (у меня были живые — 20 грамм),
молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.
2Переложим в формы (тесто получается жидковатым, как на очень густые оладьи). Накроем полотенцем формы и дадим подняться (я выкладывала теста больше 1/3, но меньше 0,5 высоты формы. Чем меньше теста в форме, тем легче ему подниматься — тем воздушнее будет структура ромовой бабки).
3Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим, проверяя готовность зубочисткой.
4Пока пекутся кексы, готовим сироп. Для этого сахар с водой поварим минут пять. Добавим алкоголь.
5Потом (не вынимая из форм) потыкаем зубочисткой всю поверхность кекса.
6И столовой ложечкой поливаем сиропом кексы — они пропитаются через дырочки, которые мы понаделали.
7Слегка остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты