Ромовые бабы

Ромовые бабы

Автор: Маркина Галина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маркина Галина

Автор: Маркина Галина

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста смешаем 2 стакана муки (375 грамм), дрожжи 2,5 чайные ложки (у меня были живые — 20 грамм),
    молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.
  • 2. Переложим в формы (тесто получается жидковатым, как на очень густые оладьи). Накроем полотенцем формы и дадим подняться (я выкладывала теста больше 1/3, но меньше 0,5 высоты формы. Чем меньше теста в форме, тем легче ему подниматься — тем воздушнее будет структура ромовой бабки).
  • 3. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим, проверяя готовность зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока пекутся кексы, готовим сироп. Для этого сахар с водой поварим минут пять. Добавим алкоголь.
  • 5. Потом (не вынимая из форм) потыкаем зубочисткой всю поверхность кекса.
  • 6. И столовой ложечкой поливаем сиропом кексы — они пропитаются через дырочки, которые мы понаделали.
  • 7. Слегка остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пироги из дрожжевого теста

Автор: Marina Antosevich
8 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая бриошь

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным…

Автор: Яна Демидова
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным ванильным кремом

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кулич

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 9 стаканов

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Свежие дрожжи 75 г

Сахар 500 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные пончики с заварным кремом

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 850 г

Вода 400 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 390 г

Свежие дрожжи 15 г

Ванилин 4,5 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов