Рождественские маффины

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Бренди 2 столовые ложки

Пудинг 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 100 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Красная смородина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Налейте бренди в пудинг. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте остальные ингредиенты, кроме пудры и смородины, и вымесите мягкое тесто. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Разложите тесто по 16 формочкам для маффинов и пеките 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Охладите, посыпьте пудрой и украсьте смородиной.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 500 г

Тростниковый сахар 200 г

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Пшеничная мука 55 г

Молоко 570 мл

Тростниковый сахар 55 г

Бренди 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
536

10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливы 400 г

Тростниковый сахар 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

9 ингредиентов
4 порции 55 минут + 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1