ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский английский пирог (Mince pie)

Рождественский английский пирог (Mince pie)

АВТОР: Вячеслав Додонов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
02
История к рецепту

Пироги, как рождественские Пудинги были первоначально с мясом, например, баранины, а не с фруктами, как сейчас. Они также были сделаны в форме овала, чтобы представлять пирог как ясли, в которых спал Иисус, а верхняя часть представляла из себя его пеленку. Теперь они, как правило, сделаны в круглой форме. Во времена Стюартов и Георгов, в Великобритании, пироги были символом статуса на Рождество! Очень богатые люди любили показывать на своих рождественских вечерях пироги различных форм (как звезды, полумесяцы, сердца, слезы, цветы и других). Наличие пирогов означало, что вы богаты и можете позволить себе нанять лучших и самых дорогих кондитеров.   В канун Рождества дети в Великобритании часто оставляют пироги с бренди или какой-либо аналогичной напиток для Деда Мороза, и морковь для оленей.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
4
8
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
225 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Черничный джем
150 г
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Просеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.
2Тесто поставить на 30 минут в прохладное место.
3Раскатать тесто очень тонко 2,5 мм вырезать 6-7 кругов. Вложить кружки в форму.
4Положить одну чайную ложку джема в тесто.
5Раскатать еще 6-7 кружков, но более тонких (они пойдут на верх пирожков), на каждом аккуратно сделать надрезы в форме крестика для того, что бы от туда выходил воздух.
6Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку на 12-20 минут.
7Когда они остынут можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0