Рождественский английский пирог (Mince pie)

Автор: Вячеслав Додонов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вячеслав Додонов

Автор: Вячеслав Додонов

1 рецепт

История к рецепту

«Пироги, как рождественские Пудинги были первоначально с мясом, например, баранины, а не с фруктами, как сейчас. Они…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Черничный джем 150 г

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.
  • 2. Тесто поставить на 30 минут в прохладное место.
  • 3. Раскатать тесто очень тонко 2,5 мм вырезать 6-7 кругов. Вложить кружки в форму.
  • 4. Положить одну чайную ложку джема в тесто.
  • 5. Раскатать еще 6-7 кружков, но более тонких (они пойдут на верх пирожков), на каждом аккуратно сделать надрезы в форме крестика для того, что бы от туда выходил воздух.
  • 6. Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку на 12-20 минут.
  • 7. Когда они остынут можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрое песочное тесто

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленое тесто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с яблоками и карамелью

Автор: Анна Литвиненко
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Кислые яблоки 4 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто для пирогов

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочная тарталетка с черной смородиной

Автор: Юлия Климанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 80 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Варенье из черной смородины 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов