ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское имбирное печенье в глазури

Рождественское имбирное печенье в глазури

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
333
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1124
13
24
223
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Коричневый мягкий сахар
175 г
Черная патока
115 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Лимонный сок
3 чайные ложки
Сахарная пудра
350 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миску. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, хорошо вымесите и добавьте коричневый сахар. Сделайте отверстие в центре и добавьте 1 яйцо и патоку. Вымесите до состояния мягкого теста.
2Разделите тесто пополам и раскатайте половину до толщины 5 мм. Используя разные формочки, вырежьте печенье и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте 8 минут, пока бисквиты не станут светло-коричневыми. Оставьте на противне 2-3 минуты, затем переложите на блюдо.
3Для глазури взбейте яичный белок и лимонный сок. Затем добавьте 155 гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и закройте пленкой.
4Для декоративной глазури взбейте оставшийся белок в крепкую пену и постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Накройте пленкой.
5Смажьте бисквиты жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Переложите декоративную глазурь в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Украсьте серебряными шариками.
Совет к рецептуГлазурь можно заменить сахарной обсыпкой.
Комментарии (13):
2
ребята, вы бы хоть сами попробовали по своему рецепту печенье сделать, перед тем как его выставлять на обзор общественности куда ж столько муки? это ж хлопья, а должно быть пластичное тесто глазурь делать даже не пытался, ибо по ней сомнение, ничего что яйцо не подвергается термической обработке, то есть в употребление идет сырым?
0
Тесто и получается пластичным. А глазурь так и делается. Если вам не нравится, попробуйте украсить чем-нибудь другим — шоколадом, кондитерскими украшениями и т. д.
0
может вам кто-нибудь в миску незаметно молоко подливает, что у вас из этого всего тесто получается? если вы смешаете 350 г муки и 100 г масла, то получится крошковатая масса вы хоть промониторьте соседние рецепты с других сайтов, максимум — это 250 г муки, при том, что в рецепт ещё идет мед. + посмотрите первый комментарий (тесто крошится, рецепт составлен неаккуратно) если не знаешь, как спасать ЭТО печенье от гибели, то для дилетантов это просто напросто перевод продуктов. мне кажется, стоит, прежде чем выставлять на столь посещаемом сайте такой рецепт, для начала поробовать то что вы советуете приготовить (хотя сначала придется попробовать это приготовить, перед тем как попробовать это попробовать)
2
С соседних сайтов мы рецепты не берем, а боремся с обратным. При правильном добавлении продуктов тесто получается пластичным!!! А вот, чтобы понять смысл вашего комментария, нужно «пробовать» читать много раз)))
0
вы сами попробуйте и убедитесь, что рецепт нормальный! там сироп есть, если меньше муки, то тесто жидкое получится!
2
мне кажется вы как-то пропускаете критику мимо ушей у вас уже 2 из 2х, кто делает печенье по вашему рецепту и у обоих получается одна и та же невразумительная субстанция я же вам говорю, что ни в одном источнике нет таких сомнительных пропорций, а если вы уж и делаете его как-то по особому, то было бы неплохо донести это до общественности
1
Делала по рецепту почти один в один, только вот сахар пришлось обычным заменить… — проблем не возникло. Тесто не крошилось, печенье не рассыпалось. Спасибо, в новый год к чаю пошло на «ура!»
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
6
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
8
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0