Рождественское имбирное печенье в глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар 175 г

Черная патока 115 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Сахарная пудра 350 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миску. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, хорошо вымесите и добавьте коричневый сахар. Сделайте отверстие в центре и добавьте 1 яйцо и патоку. Вымесите до состояния мягкого теста. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разделите тесто пополам и раскатайте половину до толщины 5 мм. Используя разные формочки, вырежьте печенье и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте 8 минут, пока бисквиты не станут светло-коричневыми. Оставьте на противне 2-3 минуты, затем переложите на блюдо.
  • 3. Для глазури взбейте яичный белок и лимонный сок. Затем добавьте 155 гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и закройте пленкой.
  • 4. Для декоративной глазури взбейте оставшийся белок в крепкую пену и постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Накройте пленкой.
  • 5. Смажьте бисквиты жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Переложите декоративную глазурь в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Украсьте серебряными шариками. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Совет к рецепту

Глазурь можно заменить сахарной обсыпкой.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
23197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов