Рождественское песочное печенье по-французски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
498
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
10
38
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
250 гСахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
10 гРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
2Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
3Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
4Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
5Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
6Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
7Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.
Совет к рецепту
Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!
популярные запросы:
Комментарии (24):
0
Извините, сколько муки? В 1 стакане примерно 70 граммов. В этом рецепте примерно 8 стаканов, получается? Если 500 гр муки. Может, все же меньше надо?
0
Марианна, без оскорблений, пожалуйста. В стакане 120 г муки. 250 мл воды и 250 мл муки имею разную массу. Итого нужно около 4 стаканов муки.
0
Обалденное печенье! Наконец не камень) раскатывать лучше не больше и не меньше 5 мм. Слегка приподнимается, рассыпчатое, мягкое к центру, хрустящее по краям.
спецпроекты
Похожие рецепты