Рулет с вишней по-немецки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
8
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
175 гБренди
6 столовых ложекКуриное яйцо
5 штукСахарная пудра
225 гСливки
300 млСахар
2 столовые ложкиВишня
350 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для рулета, выложите жиронепроницаемой бумагой.
2Разломайте шоколад на небольшие кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте бренди и держите на слабом огне, пока шоколад не растопится.
3Соедините сахарную пудру и яичные желтки и взбейте до густоты. Затем добавьте шоколад и снова взбейте.
4Взбейте яичные белки. Одну ложку добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Выложите в форму для выпекания и выровняйте поверхность. Выпекайте в духовке 20–25 минут.
5Достаньте духовки шоколадный корж, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
6Перед подачей на слот взбейте сливки, добавьте бренди. Распределите сливки на корже. Сверху выложите вишню, удалив предварительно косточки. Сверните в рулет. Выложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Корж состоит только из шоколада и желтков? Мука не присутствует? На картинке по-моему резкое несоответствие, или я чего-то не понимаю
0
один раз забыла добавить в брауни муку, но при этом получилось вполне себе бисквитное тесто. пушистое и нежное. Правда там ещё масло в составе. так что корж из яиц и шоколада может быть реальностью
спецпроекты
Похожие рецепты