ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулетики с изюмом и корицей

Рулетики с изюмом и корицей

АВТОР: Мария Пальчикова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
12
14
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
½ стакана
Сухие дрожжи
1½ чайные ложки
Изюм
70 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Пшеничная мука
2½ стакана
Коричневый сахар
¼ стакана
Сливочное масло
60 г
Ванилин
3 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Соедините в чашке взбитое вилкой 1 яйцо, молоко, сахарную пудру, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
2В глубокой посуде смешайте муку и дрожжи. Влейте туда молочно-яичную смесь и замесите некрутое тесто. Поставьте его в теплое место на 20–30 минут.
3Раскатайте тесто в пласт размером, примерно, 20х30 см и толщиной 1–1,5 см. Смажьте остатками сливочного масла, посыпьте корицей, коричневым сахаром, изюмом и мускатным орехом. Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны.
4Разрежьте рулет на несколько частей, смачивая нож в горячей воде. Выложите рулетики на противень и выпекайте перед готовностью. Подавайте горячими. Можно посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулетики из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0