
Рулетики из баклажанов в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
12
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
3 штукиСыр
200 гКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
2 зубчикаТоматный соус
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
1 пучокСметана
1 чайная ложкаМайонез
2 столовые ложкиСвиная грудинка
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Чистые баклажаны нарезать тонкими слайсами.

2Посолить по вкусу.

3Сбрызнув маслом хорошо разогретую сковороду гриль, обжарить баклажаны с обеих сторон.

4Вареные яйца натереть на мелкой терке.

5Также натереть 150 грамм сыра и выдавить через пресс чеснок.

6Мелко порубить зелень.

7Сложить ингредиенты начинки в одну тарелку, добавить майонез и сметану. Оставить немного зелени для подачи.

8Все тщательно перемешать, поперчить и посолить по вкусу.

9Грудинку нарезать примерно по ширине баклажана.

10На слайс баклажана выложить грудинку, сверху намазать сырную начинку.

11Свернуть рулетики.

12Форму для запекания смазать томатным соусом и выложить рулетики.

13Сверху также силиконовой кистью слегка смазать баклажаны и убрать в духовой шкаф на 40 минут, предварительно разогрев до 200 градусов.

14За 2 минуты до готовности посыпать оставшимся сыром.

15Перед подачей украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты