Рулетики с начинкой

Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kim Evard

Автор: Kim Evard

24 рецепта

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Свежие дрожжи 100 г

Маргарин 180 г

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Повидло 500 г

Орехи 130 г

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в тёплом молоке, маргарин распустить на водяной бане. Перемешать дрожжи, маргарин, соль и соду. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Поставить в холодильник на 2 часа, накрыв посуду пищевой плёнкой.
  • 2. Разрезать тесто на 3-4 части, раскатать не очень тонкие коржи.
  • 3. Смазать коржи повидлом, посыпать толчёными орехами, свернуть и нарезать рулетики длиной 5-7 см. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Смазать противень маргарином и уложить рулетики. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тёплые рулетики обвалять в сахарной пудре.

Похожие рецепты

Быстрое дрожжевое тесто

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Маргарин 100 г

Свежие дрожжи 50 г

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики из творожного теста на маргарине

Автор: Мария Гончарова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Уксус ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное печенье

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 500 г

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Свежие дрожжи 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый бисквитный пирог

Автор: сабина александрова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Молоко 100 мл

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто хрущевское

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Джулия»

Автор: Julia Chaikovskaya
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов