Рыбный пирог с брокколи и спаржей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Спаржа 450 г

Лук репчатый 2 головки

Швейцарский сыр 150 г

Консервированный лосось 180 г

Молоко 1,75 стакана

Базилик 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Жир растительный 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогреть духовку до 205 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смазать форму для запекания 24х3,6 см форму для запекания. Высыпать в нее спаржу, лук, ¼ стакана сыра и лосось в заданном порядке. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Смешайте вместе смесь для запекания, молоко, базилик, перец, яйца до однородной массы и залейте лосось. Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу теоретически можно без специальных приспособлений. Сложнее с костями — вся прелесть филе в том, чтобы не вытаскивать то и дело изо рта назойливые иголки. Руками извлечь все кости практически невозможно, для этого лучше обзавестись кулинарным пинцетом. Им, кроме того, можно поправить украшение на торте или вытащить из кипятка какую-нибудь мелочь.
  • 4. Выпекайте в течении 45 минут.
  • 5. Посыпьте оставшийся сыр на пирог. Выпекать с сыром еще две минуты, или пока сыр не расплавится.
  • 6. Дайте блюду остыть в течение 10 минут.
  • 7. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Беляши

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 600 г

Лук репчатый 2 головки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со скумбрией

Автор: Лена Рыбак
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1,25 столовые ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Свежая скумбрия 3 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье с беконом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Жир растительный 0,3 стакана

Бекон 4 штуки

Зеленый лук 25 г

Тертый сыр 180 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем и яичным соусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с рисом тунцом

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр 1 стакан

Консервированный тунец в собственном соку 210 г

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 130 г

Помидоры 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Жир растительный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с тунцом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 180 г

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 65 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Жир растительный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов