«Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов

«Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Морковь 200 г

Миндаль 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Коньяк 30 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Натереть несколько морковок на мелкой тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Включить духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
  • 4. Затем тертую на мелкой терке сырую морковь,молотый миндаль, муку, разрыхлитель, цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
  • 5. Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.
  • 6. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и выпекать 40 мин. при темп. 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Вынув из духовки, дать остыть.

Совет к рецепту

Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана. Можно покрыть шоколадом или глазурью. Можно сделать крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Морковный пирог с миндалем

Автор: Варя Ермакова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Миндаль 300 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Корица щепотка

Куантро 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные кексы

Автор: Еда
9 ингредиентов
16 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 345 г

Сахар 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Лимон 3 штуки

Пшеничная мука 525 г

Разрыхлитель 8 г

Молоко 255 мл

Курага 350 г

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-морковный кекс

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с сухофруктами

Автор: super-puper-star
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Морковь 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

Сметана 250 г

Сухофрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные кексы с курагой

Автор: Anastasiya Tsvetova
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курага 80 г

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 90 г

Сахар 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 70 мл

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Lena Klimacheva
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов