«Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
22
33
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
200 гМиндаль
200 гКуриное яйцо
5 штукСахар
150 гПшеничная мука
50 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаКоньяк
30 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Натереть несколько морковок на мелкой тёрке.
2Включить духовку на 180 градусов.
3Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
4Затем тертую на мелкой терке сырую морковь,молотый миндаль, муку, разрыхлитель, цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
5Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.
6Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и выпекать 40 мин. при темп. 180 градусов.
7Вынув из духовки, дать остыть.
Совет к рецепту
Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.
Можно покрыть шоколадом или глазурью.
Можно сделать крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты