ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов

«Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
22
33
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
200 г
Миндаль
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
150 г
Пшеничная мука
50 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Коньяк
30 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Натереть несколько морковок на мелкой тёрке.
2Включить духовку на 180 градусов.
3Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
4Затем тертую на мелкой терке сырую морковь, молотый миндаль, муку, разрыхлитель, цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
5Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.
6Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и выпекать 40 мин. при темп. 180 градусов.
7Вынув из духовки, дать остыть.
Совет к рецепту
Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана. Можно покрыть шоколадом или глазурью. Можно сделать крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0