Ржаные вафли

Автор: Анастасия Долгорукова
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ржаная мука 300 г

Какао 1 столовая ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Растворимый кофе 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахарной пудрой (или мёдом). Муку, какао и ванилин смешать, добавить, просеяв, в яично-сахарную смесь, перемешать миксером. Добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Залить 1.5 с.л. растворимого кофе 200 мл кипятка. Добавить в смесь 3 ст.л. кофейного напитка и перемешать. Добавить теплую воду. Всё перемешать. Получается консистенция 10-процентной сметаны (жидковато). Нагреть вафельницу, смазать оливковым маслом. Готовить вафли до золотистой корочки. Получаются хрустящих и ароматные, а самое главное низкокалорийные! Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 3. Залить 1.5 с.л. растворимого кофе 200 мл кипятка. Добавить в смесь 3 ст.л. кофейного напитка и перемешать. Добавить теплую воду. Всё перемешать. Получается консистенция 10-процентной сметаны (жидковато). Нагреть вафельницу, смазать оливковым маслом. Готовить вафли до золотистой корочки. Получаются хрустящих и ароматные, а самое главное низкокалорийные!

Совет к рецепту

* Вафли могут получиться сухими, т.к. в них не добавлено растопленное сливочное масло. Так что по желанию можете добавить. Пишите, что получилось у вас, что исправить в рецепте ☺

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Блинная мука 225 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 110 г

Ванилин ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Варенье 125 г

Вода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
238

12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 121 г

Какао 85 г

Сахар 250 г

Соль 5 г

Сахарная пудра 57 г

Растворимый кофе 5 г

Шоколадные чипсы 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 5 г

Эспрессо 88 мл

Толченые грецкие орехи 114 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
303

5 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Какао 60 г

Вода 400 мл

Палочки корицы 1 штука

Сахарная пудра 300 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Овсяная крупа 50 г

Кокосовая стружка 50 г

Ванилин 2 г

Вода 20 мл

Заменитель сахара по вкусу

Обезжиренный кефир 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

7 ингредиентов
4 порции 30 минут + 10 часов

Ингредиенты

Вода 20 мл

Молоко 20 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Сахарная пудра ¼ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 120 мл

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Какао 45 г

Вода 60 мл

Творожный сыр 340 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51