Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сабайон с коньяком и цедрой апельсина

Сабайон с коньяком и цедрой апельсина

АВТОР: Діана Закірова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Очень нежный крем с легкой апельсиновой ноткой. Коньяк чувствуется хорошо, но не приторно. Для тех, кто хочет разнообразия и попробовать новое. Полноценный десерт и сам по себе, но можно подавать с различными фруктами-ягодами и десертами.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
6
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный желток
4 штуки
Сахар
100 г
Коньяк
50 мл
Молоко
50 мл
Цедра апельсина
20 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить желтки с сахаром до увеличения объема примерно в три раза, добавить туда же коньяк и молоко. Довести до однородной массы.
2На водяной бане всю смесь постоянно помешивая довести до загустения. Распределить на порции.
3Цедру апельсина скрутить и сбрызнуть маслами крем. Обжечь и подавать вместе с кремом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
0
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
0
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
0
0
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0