Сабайон с коньяком и цедрой апельсина
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Очень нежный крем с легкой апельсиновой ноткой. Коньяк чувствуется хорошо, но не приторно. Для тех, кто хочет разнообразия и попробовать новое. Полноценный десерт и сам по себе, но можно подавать с различными фруктами-ягодами и десертами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
6
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный желток
4 штукиСахар
100 гКоньяк
50 млМолоко
50 млЦедра апельсина
20 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить желтки с сахаром до увеличения объема примерно в три раза, добавить туда же коньяк и молоко. Довести до однородной массы.
2На водяной бане всю смесь постоянно помешивая довести до загустения. Распределить на порции.
3Цедру апельсина скрутить и сбрызнуть маслами крем. Обжечь и подавать вместе с кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты