ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сабайон с коньяком и цедрой апельсина

Сабайон с коньяком и цедрой апельсина

АВТОР: Діана Закірова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Очень нежный крем с легкой апельсиновой ноткой. Коньяк чувствуется хорошо, но не приторно. Для тех, кто хочет разнообразия и попробовать новое. Полноценный десерт и сам по себе, но можно подавать с различными фруктами-ягодами и десертами.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
6
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный желток
4 штуки
Сахар
100 г
Коньяк
50 мл
Молоко
50 мл
Цедра апельсина
20 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить желтки с сахаром до увеличения объема примерно в три раза, добавить туда же коньяк и молоко. Довести до однородной массы.
2На водяной бане всю смесь постоянно помешивая довести до загустения. Распределить на порции.
3Цедру апельсина скрутить и сбрызнуть маслами крем. Обжечь и подавать вместе с кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0