ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сахарное печенье с лаймом

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
9
30
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
2,5 стакана
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Несоленое сливочное масло
200 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Цедра лайма
6 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить половину стакана сахара с 2 г цедры в блендере в течение 10 секунд и выложить в неглубокую миску. В отдельной миске соединить муку, пекарский порошок и соль.
2Взбить ручным миксером оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом (оставив буквально несколько грамм для смазывания в дальнейшем) в течение 3-6 минут. Добавить ваниль, яйца по одному, 4 г цедры и продолжать взбивать еще полминуты.
3Сделать маленькую скорость миксера и, постепенно добавляя муку, взбивать 30 секунд. Затем перемешать все еще раз силиконовой лопаткой.
4Отмеряя по 2 столовые ложки теста и смочив руки водой, сформировать шарики и обвалять их в сахаре с цедрой. Выложить шарики на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой. Затем взять широкий стакан с плоским дном, смазать дно остатками сливочного масла, обмакнуть в сахар и приплюснуть каждый шарик так, чтобы его толщина была примерно 2 см. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
5Выпекать каждый противень отдельно 10-12 минут, один раз развернув его через половину отведенного времени.
6Дать печенью остыть на противнях и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0