Салат из дыни, арбуза и черники

Автор: Кира Аветова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Черника 250 г

Дыня 3 штуки

Сахарная пудра 115 г

Водка 3 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Свежая мята 1 пучок

Арбуз 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить дыни от семечек и с помощью ложки нарезать их шариками. Достать как можно больше семечек из арбуза и порезать мякоть на кусочки. Добавить чернику. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Просеять сахарную пудру на фрукты и добавить сок лайма и водку. Перемешать фрукты примерно через 10 минут, чтобы распределить сахар. Поставить в холодильник на 2 часа и украсить листиками мяты. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Похожие рецепты

Дыня и клубника со льдом и водкой

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
12 порций 6 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Дыня ½ штуки

Водка 100 мл

Газированная вода 300 мл

Ликер 5 столовых ложек

Свежая мята 10 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ягод и яблок с медово-мятной заправкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Свежая мята 2 столовые ложки

Черника 480 г

Клубника 600 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дынно-яблочная гранита со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный сок 1 стакан

Дыня 800 г

Сок лайма ¼ стакана

Черника 200 г

Малина 180 г

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовая гранита

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 350 г

Дыня 300 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Цедра лайма 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахар 80 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из арбуза с ромом и мятой

Автор: Анастасия
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 2 кг

Лайм 3 штуки

Белый ром 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовая корзина

Автор: Ангелина Чубарова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Дыня 400 г

Арбуз 1 штука

Кишмиш 200 г

Апельсины 1 штука

Киви 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 100 мл

Очищенные грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов