Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1113
18
37
179
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
800 гСахар
5 столовых ложекСухие дрожжи
2 чайные ложкиКукурузный крахмал
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гИзюм
200 гСоль
щепоткаШоколад
100 гМолоко
1½ стаканаЛикер
3 столовые ложкиЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
150 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.
2Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.
3Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.
4Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.
5Обмять и вымесить.
6Добавить измельченный шоколад и изюм.
7Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень.
8Дать постоять примерно 1 час и смазать сверху молоком.
9Выпекать 20–25 минут при 180 градусах.
10Смешать сахарную пудру и белок. Покрыть глазурью остывшие булочки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Я сначала сделала опару, а дальше уже по рецепту. Муки чуть добавила, не получалось вымесить, липло к рукам. Получились плотненькие, вкусные. Шоколад мне лично не зашёл.
спецпроекты
Похожие рецепты