Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Автор: Poline
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Сахар 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Изюм 200 г

Соль щепотка

Шоколад 100 г

Молоко 1,5 стакана

Ликер 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.
  • 2. Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.
  • 3. Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.
  • 4. Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.
  • 5. Обмять и вымесить.
  • 6. Добавить измельченный шоколад и изюм.
  • 7. Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень.
  • 8. Дать постоять примерно 1 час и смазать сверху молоком.
  • 9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусах.
  • 10. Смешать сахарную пудру и белок. Покрыть глазурью остывшие булочки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
156

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
359

13 ингредиентов
10 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сахар 250 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Светлый изюм 100 г

Грецкие орехи 100 г

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 800 г

Сахарная пудра 350 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

12 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,699 стакана

Творог 250 г

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 50 г

Соль 0,699 чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 140 г

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

10 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 10 г

Соль 15 г

Сухие дрожжи 11 г

Подсолнечное масло 30 мл

Сливочное масло 60 г

Молоко 350 мл

Вода 350 мл

Имеретинский сыр 200 г

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6