ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

АВТОР: Poline
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1113
18
37
179
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
800 г
Сахар
5 столовых ложек
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Изюм
200 г
Соль
щепотка
Шоколад
100 г
Молоко
1½ стакана
Ликер
3 столовые ложки
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
150 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.
2Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.
3Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.
4Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.
5Обмять и вымесить.
6Добавить измельченный шоколад и изюм.
7Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень.
8Дать постоять примерно 1 час и смазать сверху молоком.
9Выпекать 20–25 минут при 180 градусах.
10Смешать сахарную пудру и белок. Покрыть глазурью остывшие булочки.
Комментарии (1):
0
Я сначала сделала опару, а дальше уже по рецепту. Муки чуть добавила, не получалось вымесить, липло к рукам. Получились плотненькие, вкусные. Шоколад мне лично не зашёл.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0