Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Автор: Poline
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Poline

Автор: Poline

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Сахар 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Изюм 200 г

Соль щепотка

Шоколад 100 г

Молоко 1,5 стакана

Ликер 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.
  • 2. Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.
  • 3. Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.
  • 4. Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.
  • 5. Обмять и вымесить.
  • 6. Добавить измельченный шоколад и изюм.
  • 7. Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень.
  • 8. Дать постоять примерно 1 час и смазать сверху молоком.
  • 9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусах.
  • 10. Смешать сахарную пудру и белок. Покрыть глазурью остывшие булочки.

Похожие рецепты

Булочки с кремом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 435 г

Сливочное масло 60 г

Клубничный джем 160 г

Сливки 315 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский сдобный хлеб с изюмом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль по вкусу

Изюм 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цукаты 100 г

Сахар 55 г

Сливочное масло 55 г

Растительное масло 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австрийские пирожные со сливочным сыром

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
10 порций 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль на кончике ножа

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сливочный сыр 225 г

Лимон 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хлеб с изюмом и корицей

Автор: Екатерина Плетнева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ столовой ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Корица с сахаром 3 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Изюм 190 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные куличи с безе

Автор: Анна Семененко
14 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Сахарная пудра 250 г

Яичный желток 8 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Цукаты 70 г

Изюм 100 г

Яичный белок 8 штук

Белый кондитерский шоколад 50 г

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов