Семифреддо с фундуком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1034
19
87
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный стручок
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуСахар
1 стаканЖареный фундук
500 гСливочное масло
6 столовых ложекСливки 35%-ные
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Чтобы удалить кожицу с фундука, прокалите ядра на листе бумаги для выпечки в духовке, разогретой до 210 градусов около 4–5 минут. Высыпьте их на чистое полотенце, которое сверните и энергично потрясите — это снимет большую часть шкурок с орехов.
2100 г орехов измельчите и отложите в сторону. Остальные орешки оставьте целыми.
3Положите сахар в воду, налитую в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Помешивайте смесь шпателем, смоченным в воде. Когда цвет сиропа станет золотисто-коричневым, добавьте целые орехи, снимите с огня и перемешайте. Выложите массу на пленку с помощью шпателя, оставьте остывать. Когда пралине полностью остынет смелите его в блендере.
4Приготовьте несколько прямоугольных форм и выложите их пергаментной бумагой, высыпьте отложенные
орехи на дно каждой формы. Удалите семена из стручка ванили, перерезав стручок очень острым маленьким ножом по всей длине и тщательно соскоблите семена. В одной мисочке взбейте сахар с желтками. Во второй миске взбейте сливки до кремообразного состояния. В третьей миске взбейте яичные
белки миксером вместе с щепоткой соли. Смешайте готовое пралине, ваниль,сливки и яичные
белки со смесью из яичных желтков. Аккуратно выложите смесь в формы. Накройте полиэтиленовой
пленкой и заморозьте до подачи на стол.Несколько раз доставайте и перемешивайте, чтобы разбить кристаллы.
5Карамельный соус. Энергично помешивая венчиком нагревать сахар на сковороде. Как только сахар расплавится и станет янтарным, добавить сливочное масло и взбивать, пока масло не растает. Как только
масло растает, снять с огня. Добавить сливки и продолжить взбивать. Масса должна быть гладкой
и без комочков. Перелить в контейнер и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Похожие рецепты