Семифреддо с фундуком и шоколадом

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Нутелла - это сладко. Нутелла - это шоколадно. Нутелла - это guilty pleasure. 
Вообще, Нутелла - настолько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 400 мл

Сахар 4 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нутелла 150 г

Фундуковая паста 150 г

Очищенный фундук 130 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Для слоя «фундук» слегка растопите фундуковую пасту в микроволновке в течение 10 минут.
  • 2. Взбейте половину заранее охлажденных сливок до консистенции взбитых.
  • 3. Отдельно взбейте половину белков (2 шт) комнатной температуры со щепоткой соли. После вспенивания белков, введите сахар по ложке за раз и взбивайте белковый крем до консистенции упругих белоснежных пик.
  • 4. Введите теплую и более податливую на смешивание, чем прежде, фундуковую пасту во взбитые сливки. Делайте это деликатно, чтобы не повредить взбитую текстуру сливок. Аналогично, в несколько приемов, введите взбитые белки в сливочно-ореховую массу, смешайте до однородности. Вылейте получившийся крем в форму для кекса поверх пищевой пленки и уберите в морозильник на час.
  • 5. Выньте форму, выложите всю поверхность крема цельными ядрами фундука и уберите обратно в холод.
  • 6. Для слоя «Нутелла» повторите все предыдущие шаги, только в отношении Нутеллы. А именно, растопите пасту в микроволновке, смешайте с оставшимися взбитыми сливками (200 мл) и взбитыми с сахаром и какао-порошком белками (2 шт) до однородности. Вылейте полученный крем в форму поверх фундука, застелите сверху пищевой пленкой и уберите в морозилку до застывания на 3–4 часа.
  • 7. Режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции-ломтики и сразу подавайте.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1492

6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цветочный мед 75 г

Орехи 50 г

Сухофрукты 25 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Порции

Несоленые фисташки 1 стакан

Фисташковая паста 200 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Сахар 5 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Бальзамический крем по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

6 ингредиентов
4 порции 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Молотый миндаль 75 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина замороженная 150 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1