
Семифреддо с манго и имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Мороженое с имбирем - это как вызов вкусовым рецепторам. Это как московская погода, которая еще окончательно не определилась с тем, кто она: зима или все таки весна. Это, когда мечты о скорейшем наступлении лета встречаются с реалиями затянувшейся зимы, а кружка горячего шоколада пока остается предпочтительнее охлаждающего мохито...
Так вот, пока апрель забыл, что он весна, такое мороженое как раз кстати: и греет, и охлаждает одновременно. Вообщем, этот рецепт про то, как соединить плюсовую и минусовую температуру в одном вафельном рожке.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
5
16
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манго
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиСахар
½ стаканаСливки 33%-ные
200 млЗасахаренный имбирь
60 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Застелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы.
2Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины, срежьте мякоть и взбейте ее в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
3Взбейте охлажденные сливки в пышный устойчивый крем и аккуратно смешайте его с манговым пюре. Оставьте.
4Взбейте яичные желтки с половиной сахара в густой пастельно-желтый крем без ощутимых крупинок сахара. Аккуратно смешайте желтковый и сливочно-манговый крем в однородную массу. Оставьте.
5Взбейте яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли на небольшой скорости миксера до вспенивания, потом увеличьте скорость, и постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивайте белки до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем до однородности. Перелейте окончательный крем в форму поверх пищевой пленки, сверху выложите кубики засахаренного имбиря и накройте сверху пищевой пленкой. Защипните края верхнего и нижнего слоев пленки так, чтобы семифреддо не вылилось, и отправьте форму на ночь в морозильную камеру.
6При подаче режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции или формируйте традиционные шарики ложкой для мороженого. Или сформируйте мини-шарики ложкой для вырезания дыни и скрепите их между двух печений (например имбирных или шоколадных) на манер сэндвича. Или сделайте фруктовые шашлычки, произвольно поочередовав фрукты и шарики семифреддо на деревянных шпажках. В любом случае — угощайтесь и угощайте других!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
люблю манго и имбирь. спасибо за интересный такой рецепт с ним. худею по методике венеры шариповой и люблю пробовать что-то новое! :)
1
Меня всегда в таких рецептах смущают сырые яйца. И хочется и колется в общем
Читайте также:
Похожие рецепты