Семифреддо с манго и имбирем

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Мороженое с имбирем - это как вызов вкусовым рецепторам. Это как московская погода, которая еще окончательно не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Манго 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сливки 33%-ные 200 мл

Засахаренный имбирь ½ стакана

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Застелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы.
  • 2. Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины, срежьте мякоть и взбейте ее в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
  • 3. Взбейте охлажденные сливки в пышный устойчивый крем и аккуратно смешайте его с манговым пюре. Оставьте.
  • 4. Взбейте яичные желтки с половиной сахара в густой пастельно-желтый крем без ощутимых крупинок сахара. Аккуратно смешайте желтковый и сливочно-манговый крем в однородную массу. Оставьте.
  • 5. Взбейте яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли на небольшой скорости миксера до вспенивания, потом увеличьте скорость, и постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивайте белки до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем до однородности. Перелейте окончательный крем в форму поверх пищевой пленки, сверху выложите кубики засахаренного имбиря и накройте сверху пищевой пленкой. Защипните края верхнего и нижнего слоев пленки так, чтобы семифреддо не вылилось, и отправьте форму на ночь в морозильную камеру.
  • 6. При подаче режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции или формируйте традиционные шарики ложкой для мороженого. Или сформируйте мини-шарики ложкой для вырезания дыни и скрепите их между двух печений (например имбирных или шоколадных) на манер сэндвича. Или сделайте фруктовые шашлычки, произвольно поочередовав фрукты и шарики семифреддо на деревянных шпажках. В любом случае — угощайтесь и угощайте других!

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
554

5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Ваниль 1 штука

Соль 1,5 г

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1572

6 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соленые фисташки ⅓ стакана

Фисташковый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

9 ингредиентов
3 порции 6 часов

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Малина замороженная 100 г

Клубника 150 г

Шафран щепотка

Английские огурцы 1 штука

Сахар 1 стакан

Кокосовое молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
148

6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1