ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семифреддо с манго и солеными фисташками

Семифреддо с манго и солеными фисташками

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
9
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Манго
2 штуки
Сливки 35%-ные
200 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
½ стакана
Соленые фисташки
⅓ стакана
Фисташковый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.
2Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины, срежьте мякоть и взбейте ее в блендере в однородное гладкое пюре. Протрите пюре сквозь мелкое сито и оставьте.
3В отдельном стакане взбейте холодные сливки в пышный устойчивый крем. Аккуратно смешайте пюре со взбитыми сливками и оставьте.
4В отдельной миске взбейте яичные желтки с 2 столовыми ложками сахара в гладкий пастельно-желтый крем без ощутимых крупинок сахара. Аккуратно смешайте взбитые желтки со сливочно-манговой смесью и оставьте.
5В отдельной и последней миске взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на небольшой скорости миксера до вспенивания, потом увеличьте скорость взбивания и постепенно добавляя оставшийся сахар, взбейте белки до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз вмешайте взбитые белки в манговый крем до однородности. Перелейте готовый крем в форму поверх пищевой пленки, посыпьте сверху измельченными солными фисташками (при желании замените на несоленые), накройте сверху пищевой пленкой. Защипните края верхнего и нижнего слоев так, чтобы семифреддо не вылилось, и отправьте форму на ночь в морозильную камеру.
6Режьте порции готового семифреддо ножом, смоченным в теплой воде, и подавайте с фисташковым или любым фруктово-ягодным соусом на выбор.
Совет к рецепту
Не держите форму с семифреддо долго при комнатной температуре — это легкотаящее мороженое. Режьте семифреддо на порции и сразу убирайте форму обратно в морозилку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0