Семифреддо с манго и солеными фисташками

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соленые фисташки ⅓ стакана

Фисташковый соус по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.
  • 2. Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины, срежьте мякоть и взбейте ее в блендере в однородное гладкое пюре. Протрите пюре сквозь мелкое сито и оставьте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В отдельном стакане взбейте холодные сливки в пышный устойчивый крем. Аккуратно смешайте пюре со взбитыми сливками и оставьте.
  • 4. В отдельной миске взбейте яичные желтки с 2 столовыми ложками сахара в гладкий пастельно-желтый крем без ощутимых крупинок сахара. Аккуратно смешайте взбитые желтки со сливочно-манговой смесью и оставьте.
  • 5. В отдельной и последней миске взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на небольшой скорости миксера до вспенивания, потом увеличьте скорость взбивания и постепенно добавляя оставшийся сахар, взбейте белки до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз вмешайте взбитые белки в манговый крем до однородности. Перелейте готовый крем в форму поверх пищевой пленки, посыпьте сверху измельченными солными фисташками (при желании замените на несоленые), накройте сверху пищевой пленкой. Защипните края верхнего и нижнего слоев так, чтобы семифреддо не вылилось, и отправьте форму на ночь в морозильную камеру.
  • 6. Режьте порции готового семифреддо ножом, смоченным в теплой воде, и подавайте с фисташковым или любым фруктово-ягодным соусом на выбор.

Совет к рецепту

Не держите форму с семифреддо долго при комнатной температуре — это легкотаящее мороженое. Режьте семифреддо на порции и сразу убирайте форму обратно в морозилку.

Похожие рецепты

Кофейное мороженое с эспрессо

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из манки с ананасами

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Манная крупа 75 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Грецкие орехи 10 штук

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Шоколад 300 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифреддо с манго и имбирем

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Порции

Манго 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сливки 33%-ные 200 мл

Засахаренный имбирь ½ стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с малиной

Автор: Kallis Mar
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Шоколад 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из сливок

Автор: Евгения Кукоба
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 750 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов