
Семифредо с ореховым грильяжем

Хочу рассказать как мне пришла идея приготовить семифредо.
Много интересных идей по рецептам приходят ко мне, как выдумаете КОГДА!? Да, во сне, как Менделееву его таблица! Забавно, но факт!
И так к вопросу о СЕМИФРЕДО- это итальянское домашнее мороженое, приготовленное с сырыми яйцами и сливками высокой жирности.
Но я не хотела экспериментировать с сырыми яйцами и заварила их с сахаром на водяной бане.
Это один из моих секретов в рецепте.
И конечно же очень захватывающий процесс ломать застывшие орехи в карамели. Я получаю от этого удовольствие! Как люди любят лопать шарики упаковочной бумаги, так я люблю ломать карамелизированные орехи: вот все ингредиенты в одной миске - взбитые сливки, завареные яйца с сахаром и ореховый грильяж
Но ведь не только орехи можно использовать в приготовлении СЕМИФРЕДО
есть еще вариант с ягодами: вот Вам пример с ежевикой
