Семифредо с ореховым грильяжем

Автор: Ирина Астанкова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина  Астанкова

Автор: Ирина Астанкова

2 рецепта

История к рецепту

«Хочу рассказать как мне пришла идея приготовить семифредо. 
Много интересных идей по рецептам приходят ко мне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 150 г

Жареный фундук 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Взбитые сливки 220 мл

Вода 100 мл

Сахарная пудра 70 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь необходимо сварить карамель: берем 220 грамм сахара и ставим на разогретую варочную поверхность. Сахар расплавляется в течение 10–15 минут до получения насыщенного карамельного цвета. ВАЖНО! Не перемешивайте карамель в процессе расплавления, иначе она закристаллизуется и потеряет все свойства.
  • 2. Рассыпьте жареный фундук на противень и залейте горячей карамелью, чтобы каждый орешек был покрыт. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре, до полного застывания карамели
  • 3. Пока карамель застывает, завариваем на водяной бане куриное яйцо с сахарной пудрой, постоянно помешивая венчиком, до получения кремообразной пенистой консистенции (см фото в истории)
  • 4. Берем 220 г сливок (я брала кондитерские сливки высокой жирности 35%), взбиваем до пышной плотной пены.
  • 5. Фундук с карамелью за это время уже успел застыть в большую пластину; разломайте на кусочки размером удобным для чаши вашего блендера и размельчите.
  • 6. Смешайте получившуюся грильяжную орехово-карамельную крошку, взбитые сливки и заваренное яйцо.
  • 7. Можно расфасовать мороженое по вафельным конусам, а можно оставить замораживаться в глубокой емкости и после катать шарики специальной ложкой.
  • 8. Замораживать до понравившегося вам состояния; десерт вкусный как охлажденный, так и замороженый!

Совет к рецепту

Измельчение грильяжа контролируйте по своему желанию. Чем крупнее кусочки получаются, тем хрустящее сливочная основа.

Похожие рецепты

Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бишкоты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое без сливок

Автор: м.М.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 20 мл

Молоко 20 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Сахарная пудра ¼ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов