ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семифредо с ореховым грильяжем

Семифредо с ореховым грильяжем

АВТОР: Ирина Астанкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Хочу рассказать как мне пришла идея приготовить семифредо. 

Много интересных идей по рецептам приходят ко мне, как выдумаете КОГДА!? Да, во сне, как Менделееву его таблица! Забавно, но факт!

И так к вопросу о СЕМИФРЕДО- это итальянское домашнее мороженое, приготовленное с сырыми яйцами и сливками высокой жирности.

Но я не хотела экспериментировать с сырыми яйцами и заварила их с сахаром на водяной бане. 

Это один из моих секретов в рецепте.

И конечно же очень захватывающий процесс ломать застывшие орехи в карамели. Я получаю от этого удовольствие! Как люди любят лопать шарики упаковочной бумаги, так я люблю ломать карамелизированные орехи: вот все ингредиенты в одной миске - взбитые сливки, завареные яйца с сахаром и ореховый грильяж

Но ведь не только орехи можно использовать в приготовлении СЕМИФРЕДО

есть еще вариант с ягодами: вот Вам пример с ежевикой

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
11
36
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 г
Жареный фундук
220 г
Куриное яйцо
3 штуки
Взбитые сливки
220 мл
Вода
100 мл
Сахарная пудра
70 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В первую очередь необходимо сварить карамель: берем 220 грамм сахара и ставим на разогретую варочную поверхность. Сахар расплавляется в течение 10–15 минут до получения насыщенного карамельного цвета. ВАЖНО! Не перемешивайте карамель в процессе расплавления, иначе она закристаллизуется и потеряет все свойства.
2Рассыпьте жареный фундук на противень и залейте горячей карамелью, чтобы каждый орешек был покрыт. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре, до полного застывания карамели
3Пока карамель застывает, завариваем на водяной бане куриное яйцо с сахарной пудрой, постоянно помешивая венчиком, до получения кремообразной пенистой консистенции (см фото в истории)
4Берем 220 г сливок (я брала кондитерские сливки высокой жирности 35%), взбиваем до пышной плотной пены.
5Фундук с карамелью за это время уже успел застыть в большую пластину; разломайте на кусочки размером удобным для чаши вашего блендера и размельчите.
6Смешайте получившуюся грильяжную орехово-карамельную крошку, взбитые сливки и заваренное яйцо.
7Можно расфасовать мороженое по вафельным конусам, а можно оставить замораживаться в глубокой емкости и после катать шарики специальной ложкой.
8Замораживать до понравившегося вам состояния; десерт вкусный как охлажденный, так и замороженый!
Совет к рецепту
Измельчение грильяжа контролируйте по своему желанию. Чем крупнее кусочки получаются, тем хрустящее сливочная основа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты