Североафриканское блюдо «Асида» (عصيدة)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
1
27
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
½ стаканаПшеничная мука
по вкусуВода
800 млСоль
½ столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
80 гСироп из фиников
70 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.
2Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.
3В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.
4Сливочное масло растопить на огне.
5Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом.
6Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымакивают его в масле с финиковым сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты