
Шафрановые парфе
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
3
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Яичный желток
4 штукиСахарная пудра
100 гСливки 35%-ные
500 млШафран
0,1 гСвежие ягоды
40 гБелый ром
20 млМята
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Желтки соединить с сахарной пудрой и предварительно разведённым в небольшом количестве воды пакетиком шафран.
2Довести на водяной бане до загустения.
3Снять с огня, взбивать миксером, пока смесь не остынет.
4Добавить ром.
5Взбить сливки, соединить с желтками.
6Крем разложить по формам и поставить в морозилку часа на 2-4.
7Вынуть парфе из формы, украсить ягодами и листиками мяты по вкусу.
8Приятного аппетита!!!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты