Шафрановые парфе

Автор: Наталья Кулакова
порции: 9 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Кулакова

Автор: Наталья Кулакова

1 рецепт

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Шафран 0,119 г

Сахарная пудра 100 г

Белый ром 20 мл

Свежие ягоды 40 г

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желтки соединить с сахарной пудрой и предварительно разведённым в небольшом количестве воды пакетиком шафран.
  • 2. Довести на водяной бане до загустения.
  • 3. Снять с огня, взбивать миксером, пока смесь не остынет. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить ром.
  • 5. Взбить сливки, соединить с желтками.
  • 6. Крем разложить по формам и поставить в морозилку часа на 2-4.
  • 7. Вынуть парфе из формы, украсить ягодами и листиками мяты по вкусу.
  • 8. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Парфе с соусом из лесных ягод

Автор: Nina Koval
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Ликер «Амаретто» 75 мл

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахарная пудра 150 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Свежие ягоды 200 г

Бисквитное печенье 230 г

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночка с ягодами

Автор: Дарья Педченко
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе с белым шоколадом и чаем матча

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча щепотка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голый торт со свежими ягодами

Автор: Лесной Царь
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Свежие ягоды 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Автор: Соня Букатина
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 80 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

Автор: Trattoria Annamaria
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов