
Шакер-пури


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Шакер-пури является традиционным азербайджанским печеньем. В кулинарии Азербайджана немало своеобразных по вкусу…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
436
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
22,3
грамм
-
Углеводы
55,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Молоко ½ стакана
Сахарная пудра 1 стакан
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Ванильный сахар 15 г
Инструкция приготовления
-
1. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавьте ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешать, всыпать муку и замесить тесто до крепкой консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1–1,5 см и нарезать фигурки в виде полумесяца.
-
2. Выпекать при температуре 220–250 градусов в течение 25–30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вместо аммония используйте разрыхлитель.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.