Шанежки со сметаной

Шанежки со сметаной

Автор: Аделина Шайхутдинова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аделина Шайхутдинова

Автор: Аделина Шайхутдинова

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 10%-ная 100 г

Сливочный сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В разогретом стакане молока развести дрожи и половину столовой ложки сахара. Яйца взбить с 1,5 столовой ложки сахара.
  • 2. Постепенно добавлять муку и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто и отставляем в миску. Тесто должно подняться 3 раза.
  • 3. Смешиваем сметану, сливочный сыр, 2 ч.л. муки и 2 ч.л. сахара, до однородной массы. Разделяем тесто на небольшие шарики.
  • 4. Кладем на противень и приминаем пальцами. В центр кладем начинку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотой корочки около 20-30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре с молоком

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироги со сладкой начинкой

Автор: Анна Слышкина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сухие дрожжи 6 г

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
2083
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с шоколадом

Автор: Татьяна Ливенцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное дрожжевое тесто

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов