Шарлотка коньячная
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
4
2
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканКоньяк
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
120 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, затем всю форму смазать и посыпать крошкой, приготовленной их печенья юбилейное.
2Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонкими ломтиками нарезать и положить в отдельную посуду, посыпать сверху через ситечко 0,5 чайной ложки корицы, полить 2 столовыми ложками коньяка, все перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.
3Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и 0,5 чайной ложки корицы.
4Взбить миксером 4 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку коньяка. Взбивать не менее 7–10 минут — масса увеличится в объеме и станет плотной.
5Аккуратно, лопаткой, ввести мучную смесь в яичную смесь, снизу вверх, поворачивая круговыми движениями миску с будущим тестом, навстречу движения лопатки! Это важно, чтобы тесто не опало и сохранились пузырьки воздуха внутри него!
6Вылить половину теста в форму, осторожно распределив его по всей поверхности, затем выложить все яблоки и сверху сново тесто.
7Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая!
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Яблоки берутся по вкусу, но я беру обычно 8-10 штук средней величины! И особенно вкусно получается с обычными садовыми яблоками, у них роскошный аромат! Шарлотка просто тает во рту!
1
Яблоки сверху присыпала еще горстью клюквы (была замороженная) - получилось еще вкуснее! Рекомендую!
спецпроекты
Похожие рецепты