
Шарлотка с яблоками и лимоном

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
296
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
4,1
грамм
-
Углеводы
57,3
грамм
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Яблоко 5 штук
Молотая корица по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Манная крупа 1 чайная ложка
Сливочное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Берем четыре мелких яйца, если крупные — три (многие делают шарлотку из 6–8 яиц, и тогда тесто становится плотным и, на мой взгляд, невкусным). Перетираем их (не желтки, а все яйца — нечего время терять) со стаканом сахара.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Включаем духовку градусов на 200–220, ставим туда разогреваться форму (в моем случае это была алюминиевая сковородка).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.