Шоколад с карамелью

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Шоколадное печенье 200 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 400 г

Тростниковый сахар 90 г

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Темный шоколад 250 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь на противень ровным и тонким слоем.
  • 3. Смешайте оставшееся сливочное масло, сгущенку, сахар и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Нагревайте на очень маленьком огне 15 минут, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и слегка не потемнеет. Снимите с огня и охладите. Равномерно распределите по бисквитной основе. Поставьте в холодильник на 30 минут или пока не затвердеет. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте растительное масло и доведите до однородного состояния. Выложите шоколад на карамель и расчертите поверхность на 24 треугольника. Поставьте в холодильник до застывания. Порежьте перед подачей.

Похожие рецепты

Классические конфеты «Рафаэлло»

Автор: Twixi
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Рафаэлло» с ванилью

Автор: Евгения Епифанова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Автор: Альберт Важненко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 400 г

Миндаль 500 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты «Рафаэлло»

Автор: Тамара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 400 г

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние «Рафаэлло»

Автор: Анна Ohara
5 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Арахис 85 г

Кокосовая стружка 130 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый крем рафаэлло

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 70 г

Сгущенное молоко 400 г

Сливочное масло 200 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов