
Шоколад с карамелью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
6
38
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
225 гШоколадное печенье
200 гКокосовая стружка
2 столовые ложкиСгущенное молоко
400 гТростниковый сахар
90 гКленовый сироп
3 столовые ложкиТемный шоколад
250 гРастительное масло
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смажьте маслом противень 30×20 см и выложите бумагой для выпечки.
2Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь на противень ровным и тонким слоем.
3Смешайте оставшееся сливочное масло, сгущенку, сахар и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Нагревайте на очень маленьком огне 15 минут, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и слегка не потемнеет. Снимите с огня и охладите. Равномерно распределите по бисквитной основе. Поставьте в холодильник на 30 минут или пока не затвердеет.
4Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте растительное масло и доведите до однородного состояния. Выложите шоколад на карамель и расчертите поверхность на 24 треугольника. Поставьте в холодильник до застывания. Порежьте перед подачей.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Валентина
1 порция
1 час
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0