
Шоколад с карамелью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
607
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
38,4
грамм
-
Углеводы
60,6
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 225 г
Шоколадное печенье 200 г
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Сгущенное молоко 400 г
Тростниковый сахар 90 г
Кленовый сироп 3 столовые ложки
Темный шоколад 250 г
Растительное масло 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. Смешайте оставшееся сливочное масло, сгущенку, сахар и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Нагревайте на очень маленьком огне 15 минут, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и слегка не потемнеет. Снимите с огня и охладите. Равномерно распределите по бисквитной основе. Поставьте в холодильник на 30 минут или пока не затвердеет.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.