Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Автор: Ольга Землянкина
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Землянкина

Автор: Ольга Землянкина

4 рецепта

История к рецепту

«Рецепт этот открыли для меня племянницы 7 и 9 лет. Позже мы его доработали, и теперь очень любим баловать себя такой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколадное печенье 400 г

Сгущенное молоко 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сушеная вишня 50 г

Коктейльная вишня 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Одну сушеную или котельную вишенку заворачиваем в тесто и формируем небольшой шарик. Должно получится около 20 конфет/пирожных. Выкладываем их на доску и отправляем в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты

Десертная колбаса из печенья и какао

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом

Автор: Дарина Братусова
5 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Печенье 1 кг

Арахис 170 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные колбаски

Автор: Ольга Прокопьева
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска

Автор: Лиана Бекинс
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Какао 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Печенье 500 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховые тянучки

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Сахар 175 г

Сливочное масло 60 г

Какао 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)

Автор: Kallis Mar
6 ингредиентов
12 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Шоколадное печенье 180 г

Песочное печенье 180 г

Фруктовый мармелад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 200 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов