Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
9
57
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Песочное тесто
300 гТемный шоколад
150 гСливочное масло
150 гСахар
5 столовых ложекЯичный желток
2 штукиСахарная пудра
100 гРом
30 млГрецкие орехи
10 штукНатуральный кофе
1 чайная ложкаМята
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.
2Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.
3На сковороде растопите сахар с 3 столовыми ложками воды. Когда карамель станет золотистой, добавьте орехи. Затем достаньте их и выложите на фольгу.
4Готовые корзиночки из теста наполните смесью, выложите орехи и украсьте листьями мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты