Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто 300 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 5 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Ром 30 мл

Грецкие орехи 10 штук

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.
  • 3. На сковороде растопите сахар с 3 столовыми ложками воды. Когда карамель станет золотистой, добавьте орехи. Затем достаньте их и выложите на фольгу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Готовые корзиночки из теста наполните смесью, выложите орехи и украсьте листьями мяты.

Похожие рецепты

Песочные пирожные с грецкими орехами и…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 140 г

Молотая гвоздика на кончике ножа

Молотая корица на кончике ножа

Апельсиновый конфитюр по вкусу

Лимон ½ штуки

Грецкие орехи 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Темный шоколад 150 г

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

Автор: саша саша
13 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 6 штук

Мягкий творог 100 г

Соль щепотка

Сахар 160 г

Сахарная пудра 20 г

Молоко 320 мл

Сливки 10%-ные 80 мл

Темный шоколад 60 г

Груши 4 штуки

Вода 300 мл

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятое печенье в сахарной пудре

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Темный шоколад 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 45 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 45 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье-шары с шоколадной начинкой

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Ром 2 чайные ложки

Грецкие орехи 150 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый тарт с шоколадом

Автор: Таня Пушкина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Темный шоколад 100 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье в шоколадной глазури

Автор: Anna Vovchok
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов