Шоколадные спагетти со сливочно-медовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
9
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад
100 гМед
90 гВода
120 млСоль
по вкусуПшеничная мука
220 гСливки 30%-ные
150 гТолченые грецкие орехи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Если мед засахарен, то растопить его на водяной бане.
2Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить 60 грамм меда, воду, чуть соли, замесить тесто для лапши.
3Поместить тесто на 30 минут в полиэтиленовый пакет.
4На припыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
5Нарезать тонкой и длинной лапшой. Спагетти слегка подсушить.
6Вскипятить воду и отварить спагетти в большом количестве воды до состояния аль денте 5–7 минут.
7Для соуса нагреть сливки, добавить 30 грамм меда. Полить соусом спагетти и посыпать измельченными, обжаренными грецкими орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты