Шоколадные спагетти со сливочно-медовым соусом

Шоколадные спагетти со сливочно-медовым соусом

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Черный шоколад 100 г

Мед 90 г

Вода 120 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 220 г

Сливки 30%-ные 150 г

Толченые грецкие орехи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Если мед засахарен, то растопить его на водяной бане.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить 60 грамм меда, воду, чуть соли, замесить тесто для лапши.
  • 3. Поместить тесто на 30 минут в полиэтиленовый пакет.
  • 4. На припыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
  • 5. Нарезать тонкой и длинной лапшой. Спагетти слегка подсушить.
  • 6. Вскипятить воду и отварить спагетти в большом количестве воды до состояния аль денте 5–7 минут.
  • 7. Для соуса нагреть сливки, добавить 30 грамм меда. Полить соусом спагетти и посыпать измельченными, обжаренными грецкими орехами.

Похожие рецепты

Талкыш-калеве

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Мед 125 г

Сахар 450 г

Вода 180 мл

Пшеничная мука 500 г

Топленое масло 250 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Талкыш калеве (восточная сладость)

Автор: Юлия Миронова
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Мед 150 г

Сахар 450 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

Автор: Юлия Дмитриева
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 90 г

Черный шоколад 90 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Мед 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний батон в духовке

Автор: Lanki. ru
6 ингредиентов
9 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 25 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода 450 мл

Мед 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска для хлеба

Автор: Аня Шайхутдинова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва с сулугуни

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Мед 100 г

Вода 2 стакана

Сыр сулугуни 300 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов