Шоколадные ватрушки

Автор: Женя
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 2 г

Какао 50 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растереть 100 г растопленного масла со 100 г сахарного песка и какао, добавить муку, замесить тесто. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Раскатать из теста колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, пальцем в середине каждого шарика сделать углубление. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Разложить на смазанном маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах. Остудить готовое печенье. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока печенье остывает приготовить начинку. Растопить шоколад на паровой бане, хорошо растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, положить ванильный сахар. 100 г сахара и 2 столовые ложки воды кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, струйкой влить в шоколад.
  • 5. Заполнить углубления в печенье горячей шоколадной начинкой.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
401

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
779

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 330 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 3 чайные ложки

Свекольный сок 20 мл

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 240 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 120 мл

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1924

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2