
Шоколадные ватрушки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
5
24
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
130 гСахар
200 гСливочное масло
120 гВанильный сахар
2 гКакао
50 гШоколад
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растереть 100 г растопленного масла со 100 г сахарного песка и какао, добавить муку, замесить тесто.
2Раскатать из теста колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, пальцем в середине каждого шарика сделать углубление.
3Разложить на смазанном маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах. Остудить готовое печенье.
4Пока печенье остывает приготовить начинку. Растопить шоколад на паровой бане, хорошо растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, положить ванильный сахар. 100 г сахара и 2 столовые ложки воды кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, струйкой влить в шоколад.
5Заполнить углубления в печенье горячей шоколадной начинкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты