Шоколадный мафин по‑французски

Автор: Anastasia Freile
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Freile

Автор: Anastasia Freile

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
  • 2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  • 3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца, три желтка).
  • 4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  • 5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Автор: Stasy
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
13879
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный кекс

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины с влажной серединкой

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1880
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс по‑французски

Автор: Елена Донцова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фламандские галеты

Автор: Арина Колосова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый миндаль 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов