Шоколадный мафин по-французски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
7
30
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гЧерный шоколад 70%-ный
200 гСахар
50 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
3 штукиПшеничная мука
60 гСоль
по вкусуСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца, три желтка).
4Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
6Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Делаю 3 раз по этому рецепту, мы с мужем в восторге! Сказка для любителей шоколада :)
спецпроекты
Похожие рецепты