Фондан из шоколада

Фондан из шоколада

Автор: Сельдь по акции
порции: 8 готовить: 8 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сельдь по акции

Ингредиенты

Горький шоколад 180 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 70 г

Сахар 70 г

Куриное яйцо 4 штуки

Какао-порошок 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

8 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
  • 2. Яйца взбить с сахаром.
  • 3. Ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Перемешать до однородной густой шоколадной массы.
  • 4. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом и отправить на 5–7 минут в духовку. Охладить в течение 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
  • 6. Десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.

Похожие рецепты

Брауни классический

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт шоколадный с шоколадным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Какао-порошок 25 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые маффины с кусочками шоколада

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Нестерова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с коньяком

Автор: Елена
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов