Фондан из шоколада
порций: 8ГОТОВИТЬ:
8 минут + 10 минут
8 минут + 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
7
23
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
180 гСливочное масло
110 гПшеничная мука
70 гСахар
70 гКуриное яйцо
4 штукиКакао-порошок
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
8 минут + 10 минут
Распечатать
1На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
2Яйца взбить с сахаром.
3Ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Перемешать до однородной густой шоколадной массы.
4Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.
5Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом и отправить на 5–7 минут в духовку. Охладить в течение 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
6Десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты