
Диетические шоколадно-вишневые маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
5
3
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Овсяные хлопья
100 гКукурузная мука
50 гРисовая мука
50 гКуриное яйцо
2 штукиКакао
2 столовые ложкиКефир
300 млЗамороженная вишня
200 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаВода
20 млЗаменитель сахара
по вкусуВанилин
щепоткаМолотый кардамон
½ чайные ложкиМюсли
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овсяные хлопья смолоть в муку.
2Всыпать рисовую и кукурузную муку, какао, ванилин, кардамон и разрыхлитель, перемешать.
3Яйца соединить с кефиром и подсластителем, взбить до однородности.
4Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать, тесто должно получиться как сметана средней густоты, при необходимости добавить еще муки или кефира, соответственно, до нужной консистенции.
5Замороженную вишню выложить в сотейник, поставить на огонь. Когда она начнет таять и пустит сок, развести крахмал водой и влить к вишне, затем, постоянно помешивая, уварить до загустения.
6В силиконовые формы для кексов выложить по 1–1,5 ст. л. шоколадного теста, затем по 1–1,5 ч. л. вишневой начинки, затем поверх снова тесто так, чтобы полностью покрыть вишневый слой и формочки были заполнены на 3/4.
7Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Слишком жидкое тесто. При выпекании 45 минут осталось сыровато. Хотя задумка мне понравилась, буду пробовать ещё уменьшив количество кефира.
Читайте также:
Похожие рецепты