ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетические шоколадно-вишневые маффины

Диетические шоколадно-вишневые маффины

АВТОР: Виктория Останина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
5
3
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Овсяные хлопья
100 г
Кукурузная мука
50 г
Рисовая мука
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Какао
2 столовые ложки
Кефир
300 мл
Замороженная вишня
200 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вода
20 мл
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
щепотка
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Мюсли
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овсяные хлопья смолоть в муку.
2Всыпать рисовую и кукурузную муку, какао, ванилин, кардамон и разрыхлитель, перемешать.
3Яйца соединить с кефиром и подсластителем, взбить до однородности.
4Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать, тесто должно получиться как сметана средней густоты, при необходимости добавить еще муки или кефира, соответственно, до нужной консистенции.
5Замороженную вишню выложить в сотейник, поставить на огонь. Когда она начнет таять и пустит сок, развести крахмал водой и влить к вишне, затем, постоянно помешивая, уварить до загустения.
6В силиконовые формы для кексов выложить по 1–1,5 ст. л. шоколадного теста, затем по 1–1,5 ч. л. вишневой начинки, затем поверх снова тесто так, чтобы полностью покрыть вишневый слой и формочки были заполнены на 3/4.
7Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Слишком жидкое тесто. При выпекании 45 минут осталось сыровато. Хотя задумка мне понравилась, буду пробовать ещё уменьшив количество кефира.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Легкие шоколадные маффины
Автор: Марина Полозова
4 порции
1 час
6
2
0
Шоколадный мафин по-французски
Автор: Anastasia Freile
6 порций
25 минут
667
16
2