Диетические шоколадно-вишневые маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
5
3
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Овсяные хлопья
100 гКукурузная мука
50 гРисовая мука
50 гКуриное яйцо
2 штукиКакао
2 столовые ложкиКефир
300 млЗамороженная вишня
200 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаВода
20 млЗаменитель сахара
по вкусуВанилин
щепоткаМолотый кардамон
½ чайные ложкиМюсли
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овсяные хлопья смолоть в муку.
2Всыпать рисовую и кукурузную муку, какао, ванилин, кардамон и разрыхлитель, перемешать.
3Яйца соединить с кефиром и подсластителем, взбить до однородности.
4Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать, тесто должно получиться как сметана средней густоты, при необходимости добавить еще муки или кефира, соответственно, до нужной консистенции.
5Замороженную вишню выложить в сотейник, поставить на огонь. Когда она начнет таять и пустит сок, развести крахмал водой и влить к вишне, затем, постоянно помешивая, уварить до загустения.
6В силиконовые формы для кексов выложить по 1–1,5 ст. л. шоколадного теста, затем по 1–1,5 ч. л. вишневой начинки, затем поверх снова тесто так, чтобы полностью покрыть вишневый слой и формочки были заполнены на 3/4.
7Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Слишком жидкое тесто. При выпекании 45 минут осталось сыровато. Хотя задумка мне понравилась, буду пробовать ещё уменьшив количество кефира.
спецпроекты
Похожие рецепты