Диетические шоколадно-вишневые маффины

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Кукурузная мука 50 г

Рисовая мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Кефир 300 мл

Замороженная вишня 200 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вода 20 мл

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Мюсли 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья смолоть в муку.
  • 2. Всыпать рисовую и кукурузную муку, какао, ванилин, кардамон и разрыхлитель, перемешать.
  • 3. Яйца соединить с кефиром и подсластителем, взбить до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать, тесто должно получиться как сметана средней густоты, при необходимости добавить еще муки или кефира, соответственно, до нужной консистенции.
  • 5. Замороженную вишню выложить в сотейник, поставить на огонь. Когда она начнет таять и пустит сок, развести крахмал водой и влить к вишне, затем, постоянно помешивая, уварить до загустения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 6. В силиконовые формы для кексов выложить по 1–1,5 ст. л. шоколадного теста, затем по 1–1,5 ч. л. вишневой начинки, затем поверх снова тесто так, чтобы полностью покрыть вишневый слой и формочки были заполнены на 3/4. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Диетические овсяные блинчики

Автор: Анна Лаптева
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Овсяные хлопья 1 стакан

Вода ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Белый мелкий сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры из овсяных хлопьев

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 55 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 250 мл

Овсяные хлопья 160 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт без муки

Автор: Оленька Лосева (Каструбина)
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 2 стакана

Морковь 300 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кукурузная мука 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Сметана 25%-ная 250 г

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадно-кокосовые блинчики

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 280 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Творог 400 г

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический пасхальный кулич

Автор: Виктория Останина
17 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 70 мл

Мягкий творог 120 г

Овсяные хлопья 60 г

Кукурузная мука 20 г

Рисовая мука 30 г

Сливочное масло 20 г

Ванилин щепотка

Сода ½ чайной ложки

Заменитель сахара по вкусу

Кардамон ⅓ чайной ложки

Цукаты 50 г

Кислота лимонная 1 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Молоко 150 мл

Обезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с шоколадно-маковой основой и ягодным…

Автор: Виктория Останина
16 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 столовые ложки

Рисовая мука 1,5 столовые ложки

Обезжиренное сухое молоко 1,5 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Мак 15 г

Яйцо куриное 5 штук

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Сыр рикотта 500 г

Замороженные ягоды 150 г

Вода 200 мл

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Творог 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов