
Шоколадно-ореховые тянучки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
440 ккалЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
8
24
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сгущенное молоко
1 банкаГрецкие орехи
100 гСахар
175 гСливочное масло
60 гКакао
5 столовых ложекИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
6Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа.
7Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
8Нарезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
9Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты