
Шоколадно-ореховые тянучки
порции: 6
готовить: 4 часа
время подготовки:
6 порций
4 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
10
0
0
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
-
1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
-
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
-
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
-
4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
-
5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа.
-
7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
-
8. Нарезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
-
9. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.