Шоколадные маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
222
Автор рецепта
Самая американская булочка — шоколадный маффин. Ближайший концептуальный родственник маффина — кукурузный хлеб, который готовили переселенцы: в компактном виде его удобнее было есть. А потом кто-то придумал заменить муку на пшеничную и добавить в тесто какао и шоколад — и так шоколадные маффины стали если не легендой, то символом американской выпечки. Есть их лучше всего теплыми, пока шоколад еще не успел застыть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
5
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
270 гКакао-порошок
50 гСахар
200 гРастительное масло
125 млМолоко
170 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиГорький шоколад
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Просеять муку, разрыхлитель и какао и смешать их с сахаром в большой чаше.
2Взбить яйца с молоком, растительным маслом и ванилью. В сухой смеси сделать углубление, влить в нее жидкую смесь и замесить тесто деревянной ложкой.
3Нарезать шоколад небольшими кубиками и вмешать в тесто.
4Смазать формочки для маффинов маслом, заполнить их тестом на две трети и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые маффины достать из духовки и оставить на 15 минут, затем достать их из форм и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты