
Шоколадные маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
232
Автор рецепта
Самая американская булочка — шоколадный маффин. Ближайший концептуальный родственник маффина — кукурузный хлеб, который готовили переселенцы: в компактном виде его удобнее было есть. А потом кто-то придумал заменить муку на пшеничную и добавить в тесто какао и шоколад — и так шоколадные маффины стали если не легендой, то символом американской выпечки. Есть их лучше всего теплыми, пока шоколад еще не успел застыть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
5
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
270 гКакао-порошок
50 гСахар
200 гРастительное масло
125 млМолоко
170 млВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиГорький шоколад
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Просеять муку, разрыхлитель и какао.

3Смешать их с сахаром в большой чаше.

4Взбить яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.

5В сухой смеси сделать углубление, влить в нее жидкую смесь и замесить тесто деревянной ложкой.

6Нарезать шоколад небольшими кубиками и вмешать в тесто.

7Вмешать шоколад в тесто.

8Смазать формочки для маффинов маслом.

9Заполнить их тестом на две трети и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

10Готовые маффины достать из духовки и оставить на 15 минут. Затем достать их из форм и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Получились ооочень вкусными! Я добавила еще чернику, шоколадные капли и штрейзель сверху.
Похожие рецепты