ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
222
Самая американская булочка — шоколадный маффин. Ближайший концептуальный родственник маффина — кукурузный хлеб, который готовили переселенцы: в компактном виде его удобнее было есть. А потом кто-то придумал заменить муку на пшеничную и добавить в тесто какао и шоколад — и так шоколадные маффины стали если не легендой, то символом американской выпечки. Есть их лучше всего теплыми, пока шоколад еще не успел застыть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
5
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
270 г
Какао-порошок
50 г
Сахар
200 г
Растительное масло
125 мл
Молоко
170 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Горький шоколад
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадные маффины 126543 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Шоколадные маффины 126543 шаг 2
2Просеять муку, разрыхлитель и какао.
Фото шага рецепта Шоколадные маффины 126543 шаг 3
3Смешать их с сахаром в большой чаше.
Фото шага рецепта Шоколадные маффины 126543 шаг 4
4Взбить яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.
Фото шага рецепта Шоколадные маффины 126543 шаг 5
5В сухой смеси сделать углубление, влить в нее жидкую смесь и замесить тесто деревянной ложкой.
Фото шага рецепта Шоколадные маффины 126543 шаг 6
6Нарезать шоколад небольшими кубиками и вмешать в тесто.
Фото шага рецепта Шоколадные маффины 126543 шаг 7
7Вмешать шоколад в тесто.
Фото шага рецепта Шоколадные маффины 126543 шаг 8
8Смазать формочки для маффинов маслом.
Фото шага рецепта Шоколадные маффины 126543 шаг 9
9Заполнить их тестом на две трети и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
Фото шага рецепта Шоколадные маффины 126543 шаг 10
10Готовые маффины достать из духовки и оставить на 15 минут. Затем достать их из форм и подавать.
Комментарии (6):
1
Очень вкусно, легко готовить.
0
Ужасные, не готовьте. 😒
0
Получились ооочень вкусными! Я добавила еще чернику, шоколадные капли и штрейзель сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0