ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный пай с меренгой

АВТОР: Анастасия
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
9
28
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье
200 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Шоколад
100 г
Молоко
500 мл
Яичный желток
3 штуки
Яичный белок
2 штуки
Сахар
11 столовых ложек
Крахмал
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом. Придавить смесь ко дну и стенкам формы размером 20–24 см.
2Для приготовления начинки смешать желтки, 4 столовые ложки сахара и крахмал в однородную смесь, добавить немного молока.
3Остальное молоко нагреть почти до кипения и вылить в желтковую смесь. Хорошо взбить.
4Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня, взбить с расплавленным шоколадом и вылить смесь на печенье.
5Для меренги взбивать белки с 7 столовыми ложками сахара до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. Выложить поверх шоколадной начинки.
6Выпекать в духовке при 190 градусах 30 минут, или пока меренга не станет золотистой. Подавать к столу горячим или теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кабачковый пирог
Автор: Олеся Потапова
8 порций
50 минут
1
1
0