Шоколадный пай с меренгой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
9
28
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
11 столовых ложекСливочное масло
4 столовые ложкиМолоко
500 млЯичный желток
3 штукиЯичный белок
2 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаПеченье
200 гШоколад
100 гКрахмал
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом. Придавить смесь ко дну и стенкам формы размером 20–24 см.
2Для приготовления начинки смешать желтки, 4 столовые ложки сахара и крахмал в однородную смесь, добавить немного молока.
3Остальное молоко нагреть почти до кипения и вылить в желтковую смесь. Хорошо взбить.
4Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня, взбить с расплавленным шоколадом и вылить смесь на печенье.
5Для меренги взбивать белки с 7 столовыми ложками сахара до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. Выложить поверх шоколадной начинки.
6Выпекать в духовке при 190 градусах 30 минут, или пока меренга не станет золотистой. Подавать к столу горячим или теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: