Шоколадный пай с меренгой

Шоколадный пай с меренгой

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

История к рецепту

«Для этого рецепта лучше всего ипользовать мелкий сахар и рассыпчатое песочное печенье.»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 100 г

Молоко 500 мл

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар 11 столовых ложек

Крахмал 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом. Придавить смесь ко дну и стенкам формы размером 20–24 см.
  • 2. Для приготовления начинки смешать желтки, 4 столовые ложки сахара и крахмал в однородную смесь, добавить немного молока.
  • 3. Остальное молоко нагреть почти до кипения и вылить в желтковую смесь. Хорошо взбить.
  • 4. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня, взбить с расплавленным шоколадом и вылить смесь на печенье.
  • 5. Для меренги взбивать белки с 7 столовыми ложками сахара до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. Выложить поверх шоколадной начинки.
  • 6. Выпекать в духовке при 190 градусах 30 минут, или пока меренга не станет золотистой. Подавать к столу горячим или теплым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Торт «Полет»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Арахис 130 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 170 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 215 г

Сахар 510 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 14 г

перейти на страницу рецепта
1837
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пай с шоколадным кремом

Автор: Юлия Нестерова
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Шоколадное печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Молоко 700 мл

Соль щепотка

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сливочное мороженое

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным кремом, политые шоколадом

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 100 мл

Сахар 30 г

Крахмал 1 чайная ложка

Шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний пломбир

Автор: Катюша
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое домашнее

Автор: Никита Филатов
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов