Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный пирог

АВТОР: Dasha Konnova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
6
34
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
270 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
270 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и положите бумагу для выпечки.
2Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане до однородной массы и поставьте охлаждаться.
3Затем взбейте яйца вместе с сахарной пудрой в течение приблизительно 5 минут до кремообразной массы.
4После того, как шоколадная смесь охладится, смешайте ее с яичной и вылейте в подготовленную форму.
5Выпекать пирог лучше всего на водяной бане, что защищает десерт из прямых источников тепла, помогая обеспечить влажную текстуру. Налейте немного горячей воды в сотейник, чтобы она не закрывала более половины высоты пирога. Разметите форму в центре сотейника и выпекайте в духовке в течение 1 часа. Затем остудите и поставьте в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
Пирог получается очень насыщенным, к нему прекрасно подойдут свежие ягоды и кисло-сладкий вишневый конфитюр.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0