Шоколадный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
6
34
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
270 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
4 штукиСахарная пудра
270 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и положите бумагу для выпечки.
2Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане до однородной массы и поставьте охлаждаться.
3Затем взбейте яйца вместе с сахарной пудрой в течение приблизительно 5 минут до кремообразной массы.
4После того, как шоколадная смесь охладится, смешайте ее с яичной и вылейте в подготовленную форму.
5Выпекать пирог лучше всего на водяной бане, что защищает десерт из прямых источников тепла, помогая обеспечить влажную текстуру. Налейте немного горячей воды в сотейник, чтобы она не закрывала более половины высоты пирога. Разметите форму в центре сотейника и выпекайте в духовке в течение 1 часа. Затем остудите и поставьте в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
Пирог получается очень насыщенным, к нему прекрасно подойдут свежие ягоды и кисло-сладкий вишневый конфитюр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты