Шоколадный пирог

Автор: Dasha Konnova
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha Konnova

Автор: Dasha Konnova

18 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и положите бумагу для выпечки.
  • 2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане до однородной массы и поставьте охлаждаться.
  • 3. Затем взбейте яйца вместе с сахарной пудрой в течение приблизительно 5 минут до кремообразной массы.
  • 4. После того, как шоколадная смесь охладится, смешайте ее с яичной и вылейте в подготовленную форму.
  • 5. Выпекать пирог лучше всего на водяной бане, что защищает десерт из прямых источников тепла, помогая обеспечить влажную текстуру. Налейте немного горячей воды в сотейник, чтобы она не закрывала более половины высоты пирога. Разметите форму в центре сотейника и выпекайте в духовке в течение 1 часа. Затем остудите и поставьте в холодильник на ночь.

Совет к рецепту

Пирог получается очень насыщенным, к нему прекрасно подойдут свежие ягоды и кисло-сладкий вишневый конфитюр.

Похожие рецепты

Лимонный мармелад

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 350 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Темный шоколад 450 г

Арахисовая паста 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с грушами

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
10 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахарная пудра 675 г

Груши «бере боск» 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сливками

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг с темным шоколадом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов