ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог из кабачка

Шоколадный пирог из кабачка

АВТОР: Людмила Балюкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
14
51
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
190 г
Сахар
250 г
Ванильный сахар
8 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Растительное масло
100 мл
Йогурт
120 г
Свежесваренный кофе
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Кабачки
350 г
Тертый шоколад
80 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.
2Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, какао, корицу.
3Смешать влажные ингредиенты: масло сливочное, масло растительное, йогурт, кофе, яйца.
4Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе. Отжать кабачки руками и смешать с получившимся тестом. (Сок от кабачка не используем).
5Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.
6Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
7Горячий пирог посыпать тертым шоколадом.
Комментарии (3):
0
Только что приготовила! Правда есть буду днём с друзьями, надеюсь им тоже понравиться! Сама попробовала этот чудесный пирог три дня тому назад и уже созрела приготовить)) Людмила спасибо большое за рецепт! Не когда до этого не делала сладкую выпечку, шарлотка не считается))
0
Несколько вопросов: 1. Вес кабачка указан без учета выжатого сока? 2. Зачем и разрыхлитель и сода? 3. Какой консистенции должно быть тесто? Я положила меньше растительного масла, не добавляла кофе, и йогурт заменила сметаной. И при этом тесто получилось довольно жидкое.
0
Получилось очень даже не плохо. Спасибо за рецепт! Я еще добавила в тесто орехи. И в следующий раз буду добавлять только разрыхлитель 2ч/л, и только сливочное масло 160 гр, и на мой вкус (грешна, каюсь) сахарку побольше:)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0