Шоколадный тарт с фундуком и медом

Автор: Елена Пиууу
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Пиууу

Автор: Елена Пиууу

7 рецептов

Ингредиенты

Фундук 100 г

Песочное тесто 350 г

Мед 50 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Молоко 50 мл

Сладкое вино 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто и уложить в форму для тарта диаметром 23 см. Убрать в морозилку на 20 минут.
  • 2. Фундук порубить.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. В разогретой духовке выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока печется корж, смешать орехи с медом и вином. Достать корж из духовки и выложить на него ореховую прослойку. Отставить в сторону.
  • 5. Прогреть сливки с сахаром, как только начнут закипать, снять с огня. Добавить шоколад и сливочное масло и мешать пока масса не станет однородной и блестящей. Влить молоко, перемешать и заполнить получившейся шоколадной массой основу для тарта, поверх ореховой прослойки.
  • 6. Оставить в прохладном месте, но не в холодильнике, на 2 часа.

Похожие рецепты

Геркулесовый пирог с фундуком

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Мед 3 столовые ложки

Геркулес 250 г

Сухофрукты 170 г

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Песочное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая панна-котта

Автор: Yuliya Rubinshtein
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 750 мл

Молоко 300 мл

Сахар 80 г

Мед 70 г

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с орехово-шоколадным кремом

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Сахар 100 г

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Крахмал 20 г

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Фундук 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный шоколадный пирог

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 325 г

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Молотый миндаль 100 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов