Шоколадный тарт с фундуком и медом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
5
30
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Фундук
100 гПесочное тесто
350 гМед
50 гСливки 35%-ные
300 млСахар
2 чайные ложкиСливочное масло
50 гЧерный шоколад 70%-ный
200 гМолоко
50 млСладкое вино
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Раскатать тесто и уложить в форму для тарта диаметром 23 см. Убрать в морозилку на 20 минут.
2Фундук порубить.
3Разогреть духовку до 180 градусов. В разогретой духовке выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.
4Пока печется корж, смешать орехи с медом и вином. Достать корж из духовки и выложить на него ореховую прослойку. Отставить в сторону.
5Прогреть сливки с сахаром, как только начнут закипать, снять с огня. Добавить шоколад и сливочное масло и мешать пока масса не станет однородной и блестящей. Влить молоко, перемешать и заполнить получившейся шоколадной массой основу для тарта, поверх ореховой прослойки.
6Оставить в прохладном месте, но не в холодильнике, на 2 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты