ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт без яиц

Шоколадный торт без яиц

АВТОР: Динара Бадретдинова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
7714
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
5
11
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Растительное масло
0,3 стаканов
Какао
0,3 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 177 °C.
2В 8×8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3Смешать все ингредиенты вместе.
4Выпекать в течение 30 минут.
5Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
Комментарии (25):
0
Те що потрібно для цього 🍰 знайшлося. Чоловік задоволений. Велике дякую!
0
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, а главное не сложно.
0
Делала без глазури. Получился изумительный вкус и нежная воздушная консистенция у торта. Давно искала нечто подобное.
Читайте также: