
Шоколадный торт без яиц
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 1 час
7714
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
5
11
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканРастительное масло
0,3 стакановКакао
0,3 стакановВанильный экстракт
1 чайная ложкаПшеничная мука
1,3 стакановСода
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиВода
1 стаканУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 177 °C.
2В 8×8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3Смешать все ингредиенты вместе.
4Выпекать в течение 30 минут.
5Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6Для глазури: ½ стакана сахара:
4 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого молока;
2 столовые ложки какао-порошка;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
7В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
популярные запросы:
Комментарии (25):
0
Те що потрібно для цього 🍰 знайшлося. Чоловік задоволений. Велике дякую!
0
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, а главное не сложно.
0
Делала без глазури. Получился изумительный вкус и нежная воздушная консистенция у торта. Давно искала нечто подобное.
Похожие рецепты
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
10
1
0
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
5
1
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0