Шоколадный торт с фруктами и сливками

Автор: Кристина Карабина
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Карабина

Автор: Кристина Карабина

8 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Очищенные грецкие орехи 75 г

Какао 20 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Бананы 2 штуки

Вишня 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Желатин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начинки режем бананы вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
  • 2. Ставим торт в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  • 3. Для теста взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки по одному. Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26 см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с банановым кремом

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 60 г

Сахар 185 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 65 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный пирог с вишней

Автор: Кристина Стеценко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 300 г

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с шоколадной глазурью

Автор: Мария Трощинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов