ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с фруктами и сливками
Шоколадный торт с фруктами и сливками
АВТОР: Кристина Карабина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
8
32
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 г
Сахар
80 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
50 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Очищенные грецкие орехи
75 г
Какао
20 г
Горький шоколад
100 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Бананы
2 штуки
Вишня
400 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Желатин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начинки режем бананы вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
2Ставим торт в холодильник не меньше, чем на 1 час.
3Для теста взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки по одному. Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26 см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0