Шоколадный торт с грушами

Автор: Keglya :)
порции: 10 готовить: 5 часов 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахарная пудра 675 г

Груши «бере боск» 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Инструкция приготовления

5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для приготовления груш-пашот положите половинки груш в небольшое блюдо из жаропрочного стекла или керамики. Добавьте корицу, сахар и воды, чтобы она полностью закрыла груши. Накройте фольгой и готовьте в духовке примерно 4 часа, или пока груши не станут очень мягкими. Возможно, вам придется добавить воду во время готовки, чтобы груши не сгорели. Проверяйте состояние груш каждый час. Остудите груши. Накройте и поставьте в холодильник до момента подачи к столу.
  • 3. Для приготовления пирога нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки со съемным дном, диаметром примерно 20 см. Положите бумагу для выпечки.
  • 4. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом до однородной массы в миске среднего размера над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Снимите с огня и охлаждайте в течение 10 минут.
  • 5. Взбейте яйца вместе с сахаром, пока не получится кремовая масса бледного цвета. Осторожно введите охлажденный шоколад двумя порциями.
  • 6. Вылейте смесь в приготовленную форму. Поставьте форму в сотейник и добавьте кипяток, чтобы он закрывал половину формы. Готовьте в центре духовки 55 минут. Снимите форму с тортом, остудите. Поставьте в холодильник на ночь.
  • 7. Перед подачей к столу снимите бока формы для выпечки. Разрежьте торт и разложите по тарелкам. Положите щедрые порции сметаны на торт и украсьте ее черной солью. Положите половинки груш на каждую тарелку. Обсыпьте небольшим количеством какао и украсьте свежей мятой.

Совет к рецепту

Груши сорта Бере Боск можно купить в период с марта по ноябрь, это груши среднего и большого размера. Сладкие и сочные, они идеально подходят для десертов. Важно остудить шоколадную смесь перед добавлением яиц с сахаром. Если шоколад слишком горячий — яйца сварятся. Если вы не можете достать черную соль, попробуйте украсить сметану тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с фисташками

Автор: Ирина Пронько
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сливками

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог

Автор: Dasha Konnova
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан от ibis Москва Динамо

Автор: Ольга Мальцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов