Шоколадный торт с грушами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
10
57
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
675 гСливочное масло
450 гКуриное яйцо
10 штукСахарная пудра
675 гГруши «бере боск»
4 штукиКоричневый сахар
100 гИнструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 120 градусов.
2Для приготовления груш-пашот положите половинки груш в небольшое блюдо из жаропрочного стекла или керамики. Добавьте корицу, сахар и воды, чтобы она полностью закрыла груши. Накройте фольгой и готовьте в духовке примерно 4 часа, или пока груши не станут очень мягкими. Возможно, вам придется добавить воду во время готовки, чтобы груши не сгорели. Проверяйте состояние груш каждый час. Остудите груши. Накройте и поставьте в холодильник до момента подачи к столу.
3Для приготовления пирога нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки со съемным дном, диаметром примерно 20 см. Положите бумагу для выпечки.
4Растопите шоколад вместе со сливочным маслом до однородной массы в миске среднего размера над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Снимите с огня и охлаждайте в течение 10 минут.
5Взбейте яйца вместе с сахаром, пока не получится кремовая масса бледного цвета. Осторожно введите охлажденный шоколад двумя порциями.
6Вылейте смесь в приготовленную форму. Поставьте форму в сотейник и добавьте кипяток, чтобы он закрывал половину формы. Готовьте в центре духовки 55 минут. Снимите форму с тортом, остудите. Поставьте в холодильник на ночь.
7Перед подачей к столу снимите бока формы для выпечки. Разрежьте торт и разложите по тарелкам. Положите щедрые порции сметаны на торт и украсьте ее черной солью. Положите половинки груш на каждую тарелку. Обсыпьте небольшим количеством какао и украсьте свежей мятой.
Совет к рецепту
Груши сорта Бере Боск можно купить в период с марта по ноябрь, это груши среднего и большого размера. Сладкие и сочные, они идеально подходят для десертов.
Важно остудить шоколадную смесь перед добавлением яиц с сахаром. Если шоколад слишком горячий — яйца сварятся.
Если вы не можете достать черную соль, попробуйте украсить сметану тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты