Шоколадный торт с ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут + 2 часа
35 минут + 2 часа
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
9
46
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
400 гКакао-порошок
5 столовых ложекМолочный шоколад
300 гСливочное масло
100 гГорький шоколад
150 гСливки 35%-ные
220 млСвежая мята
2 стебляСвежие ягоды
300 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут + 2 часа
Распечатать
1Сначала приготовьте корж.
Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
2Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
3Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
4Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками высотой 2-2.5 см. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.
5Приготовьте ганаш.
Соедините шоколад со сливочным маслом. Растопите все на водяной бане.
6Струйкой введите сливки, помешивая и не снимая ганаш с огня. Вымесите ганаш до однородности, снимите с огня и остудите.
7Достаньте форму с коржом из холодильника, влейте в нее остывший ганаш и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
8Готовый торт украсьте ягодами (можно взять клубнику, малину, ежевику), мятой и посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
ПРОШУ ВАС УКАЗАТЬ, ЧТО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО СЛЕДУЕТ РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ДЛЯ ОДНОГО И ДРУГОГО.,ТАК КАК НЕ ВСЕ ЧИТАЮТ КОММЕНТАРИИ. ТАКЖЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ,ЧТО У МЕНЯ НЕ ВЫШЛО НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ДЛЯ ОСНОВЫ-ПРИШЛОСЬ ДОБАВЛЯТЬ СМЕТАНЫ ПОКА ОНО НЕ СТАЛО ЛИПКИМ..ИНТЕРЕСНО, ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК,РАЗ У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ...
спецпроекты
Похожие рецепты