Шоколадный торт с ягодами

Автор: Нина Степанова
порции: 8 готовить: 35 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нина Степанова

Автор: Нина Степанова

4 рецепта

Ингредиенты

Песочное печенье 400 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молочный шоколад 300 г

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 150 г

Сливки 35%-ные 220 мл

Свежая мята 2 стебля

Свежие ягоды 300 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Сначала приготовьте корж.
    Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
  • 3. Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
  • 4. Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками высотой 2-2.5 см. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.
  • 5. Приготовьте ганаш.
    Соедините шоколад со сливочным маслом. Растопите все на водяной бане.
  • 6. Струйкой введите сливки, помешивая и не снимая ганаш с огня. Вымесите ганаш до однородности, снимите с огня и остудите.
  • 7. Достаньте форму с коржом из холодильника, влейте в нее остывший ганаш и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  • 8. Готовый торт украсьте ягодами (можно взять клубнику, малину, ежевику), мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Сладкая колбаска

Автор: bonbons
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные конфеты

Автор: Александра К
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 150 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Горький шоколад 200 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Картошка» с шоколадом

Автор: Евгения Кабанова
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 400 г

Вареное сгущенное молоко 370 г

Какао-порошок 30 г

Сливочное масло 50 г

Молочный шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины шоколадные с крошкой

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Сливочное масло 80 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молочный шоколад ½ куска

Горький шоколад ½ куска

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Автор: Евгения Баланчук
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 225 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 2 штуки

Горький шоколад 200 г

Сахар 275 г

Кофейный ликер 3 столовые ложки

Орехи 75 г

Изюм 60 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Молочный шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из песочного теста

Автор: Nadia Zaikovskaya
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 160 г

Какао-порошок 40 г

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов