Шоколадный торт с клубникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
6713
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
6
32
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
300 гСливочное масло
150 гПшеничная мука
50 гСахар
140 гВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиКлубника
500 гСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
2Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
3На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
4Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
5Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж.
6Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты.
популярные запросы:
Комментарии (22):
6
Хороший быстрый рецепт, но почему-то, действительно, не написано, что делать с маслом (добавила его к шоколаду на водяной бане). Еще добавила слой сливок и маскарпоне на корж перед слоем клубники, чтобы не так сладко и шоколадно было. Получилось очень нарядно и вкусно!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083136/150627145723/p_O.jpg
0
Следовала рецепту - получился не корж, а мягкая фигня. Делала с морошкой и маскарпоне, а не с клубникой и сливками. Вроде норм, но совсем не то, что ожидалось.
0
Спасибо) все получилось, но слишком сладко!
В следующий раз подожим в три раза меньше сахара)
Похожие рецепты