Шоколадный торт с клубникой и кремом
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
13
57
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
1½ стаканаМаргарин
250 гКуриное яйцо
6 штукГашеная сода
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаКакао
3 чайные ложкиСливочное масло
300 гМолоко
2 стаканаМанная крупа
3 столовые ложкиКлубника
400 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Растопить маргарин.
2Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.
3Добавить гашенную соду.
4Постепенно всыпать муку.
5Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.
6Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
7Растереть сливочное масло с сахаром.
8Сварить манную кашу из 2 ст.л. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
9Нарезать маленькими кусочками ягоды и добавить в остывшую кашу.
10Туда же положить частями масло с сахаром.
11Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
12Затем кремом поочередно смазать все пласты торта.
13Верхний корж полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты