Шоколадный торт с клубникой и кремом

Шоколадный торт с клубникой и кремом

Автор: Элина Пилюгина
порции: 9 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Элина Пилюгина

Автор: Элина Пилюгина

6 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 3 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Клубника 400 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Растопить маргарин.
  • 2. Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.
  • 3. Добавить гашенную соду.
  • 4. Постепенно всыпать муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.
  • 6. Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
  • 7. Растереть сливочное масло с сахаром.
  • 8. Сварить манную кашу из 2 ст.л. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
  • 9. Нарезать маленькими кусочками ягоды и добавить в остывшую кашу.
  • 10. Туда же положить частями масло с сахаром.
  • 11. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
  • 12. Затем кремом поочередно смазать все пласты торта.
  • 13. Верхний корж полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 430 г

Яйцо куриное 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в заварном креме

Автор: Анна Древинская
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник обыкновенный

Автор: Татьяна Божко
6 ингредиентов
1 порция 1 час 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
947
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Зебра» с глазурью

Автор: Ксения Арчакова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 450 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао ½ стакана

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексики «Вайсики»

Автор: Elen Blum
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 150 мл

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сахар 180 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый в шоколадной глазури

Автор: Ксения Вагнер
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов