Шоколадный торт с кофе
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
5
7
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
60 гКартофельный крахмал
40 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиЖелатин
8 гКакао
2 столовые ложкиЧерный кофе
50 гСливки
600 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбить яйца, всыпая сахар, добавляя воду.
2Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх.
3Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 минут при 175 градусах. Вынуть из формы и охладить.
4Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить.
5Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 столовых ложек сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливками массу из желатина и экспрессо.
6Разрезать шоколадный корж на 2.
7Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема.
8Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Украсить отложенными 6 ложками крема.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты